sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Preço do pão francês sofrerá reajuste em Santarém.

Gilmar Pastana, presidente do Sindicato de Panificação, anuncia reajuste para iniciar dia 1º de setembro



Gilmar Pastana, presidente do Sindicato de Panificação
Gilmar Pastana, presidente do Sindicato de Panificação
O Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Oeste do Pará (SIPCOP) anunciou para o dia 1º de setembro (domingo) o reajuste no preço do pão francês, em Santarém. Segundo o SIPCOP, o quilo do pão francês passará dos atuais R$ 7,90, para R$ 8,90, sofrendo um reajuste de 12,66%, em todas as panificadoras de Santarém.
Os motivos do aumento do preço do pão, de acordo com o presidente do SIPCOP, Gilmar Pastana, se deram por conta das dificuldades em conseguir a matéria-prima: o trigo, que está sendo importado dos Estados Unidos, depois que Brasil e Argentina tiveram problemas na safra agrícola.


Hoje, segundo ele, na panificação existem os insumos que são precisos para fabricar o pão todos os dias, assim como outros produtos derivados de trigo e, que a farinha de trigo está tendo aumento de preço todas as semanas.


“A farinha de trigo é o insumo que tem o maior volume de consumo no nosso negócio. Como se percebe, estamos vivendo um momento de crise do ponto de vista de adquirir esse produto que é a nossa principal matéria-prima. Estamos a cada semana observando o aumento no preço da farinha de trigo”, afirma.


Gilmar reforça que o trigo que está sendo vendido no Brasil está vindo dos Estados Unidos, o que se faz compreender toda essa questão da importação da América do Norte, em termos de logística. “Isso tem acarretado pra gente uma dificuldade muito grande de absorver esses aumentos e a cada semana estamos nos deparando com um novo preço da farinha de trigo”, avalia.


REAJUSTE: Segundo Gilmar Pastana, houve uma reunião no Sindicato da Indústria de Panificação com todos os sócios, onde após várias discussões e estudos para dar o percentual do aumento, chegaram à conclusão de que o mínimo que poderiam fazer era aumentar o preço do quilo do pão francês para R$ 8,90, correspondendo a 12,66%.


“Lembramos que o último aumento do preço do pão aconteceu em setembro de 2012. Não estamos passando tudo àquilo que estamos absorvendo, mas é uma maneira de amenizarmos todo esse impacto que estamos tendo em relação ao custo do produto”, justifica.


SEMINÁRIO: O SIPCOP realiza nesta sexta-feira, 30, às 19h, no auditório da Associação Comercial e Empresarial de Santarém (ACES), na Praça da Bandeira, no centro de Santarém, o III Seminário de Panificação do Oeste do Pará. Devem participar do encontro todos os sócios do setor de panificação. 


O objetivo é promover informação e conhecimento para todos que trabalham na área. O Seminário conta com apoio do Sebrae, da Emulzint e ITPC. O encontro conta, ainda, com as palestras do representante do ITPC, Emerson Amaral, que vai abordar o tema: “Gerenciamento, pequenas atitudes e grandes resultados”. Além de Emerson, o engenheiro de alimentos da Emulzint, Daniel Augusto Büll, também vai falar sobre as tendências de mercado da panificação.

Fonte: RG 15/O Impacto

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