Gilmar Pastana, presidente do Sindicato de Panificação, anuncia reajuste para iniciar dia 1º de setembro
O Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Oeste do Pará (SIPCOP) anunciou para o dia 1º de setembro (domingo) o reajuste no preço do pão francês, em Santarém. Segundo o SIPCOP, o quilo do pão francês passará dos atuais R$ 7,90, para R$ 8,90, sofrendo um reajuste de 12,66%, em todas as panificadoras de Santarém.
Os motivos do aumento do preço do pão, de acordo com o presidente do SIPCOP, Gilmar Pastana, se deram por conta das dificuldades em conseguir a matéria-prima: o trigo, que está sendo importado dos Estados Unidos, depois que Brasil e Argentina tiveram problemas na safra agrícola.
Hoje, segundo ele, na panificação existem os insumos que são precisos para fabricar o pão todos os dias, assim como outros produtos derivados de trigo e, que a farinha de trigo está tendo aumento de preço todas as semanas.
“A farinha de trigo é o insumo que tem o maior volume de consumo no nosso negócio. Como se percebe, estamos vivendo um momento de crise do ponto de vista de adquirir esse produto que é a nossa principal matéria-prima. Estamos a cada semana observando o aumento no preço da farinha de trigo”, afirma.
Gilmar reforça que o trigo que está sendo vendido no Brasil está vindo dos Estados Unidos, o que se faz compreender toda essa questão da importação da América do Norte, em termos de logística. “Isso tem acarretado pra gente uma dificuldade muito grande de absorver esses aumentos e a cada semana estamos nos deparando com um novo preço da farinha de trigo”, avalia.
REAJUSTE: Segundo Gilmar Pastana, houve uma reunião no Sindicato da Indústria de Panificação com todos os sócios, onde após várias discussões e estudos para dar o percentual do aumento, chegaram à conclusão de que o mínimo que poderiam fazer era aumentar o preço do quilo do pão francês para R$ 8,90, correspondendo a 12,66%.
“Lembramos que o último aumento do preço do pão aconteceu em setembro de 2012. Não estamos passando tudo àquilo que estamos absorvendo, mas é uma maneira de amenizarmos todo esse impacto que estamos tendo em relação ao custo do produto”, justifica.
SEMINÁRIO: O SIPCOP realiza nesta sexta-feira, 30, às 19h, no auditório da Associação Comercial e Empresarial de Santarém (ACES), na Praça da Bandeira, no centro de Santarém, o III Seminário de Panificação do Oeste do Pará. Devem participar do encontro todos os sócios do setor de panificação.
O objetivo é promover informação e conhecimento para todos que trabalham na área. O Seminário conta com apoio do Sebrae, da Emulzint e ITPC. O encontro conta, ainda, com as palestras do representante do ITPC, Emerson Amaral, que vai abordar o tema: “Gerenciamento, pequenas atitudes e grandes resultados”. Além de Emerson, o engenheiro de alimentos da Emulzint, Daniel Augusto Büll, também vai falar sobre as tendências de mercado da panificação.
Fonte: RG 15/O Impacto
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