Período é necessário para a reprodução da
espécie. Quem for pego irregular pode pagar de multa de R$ 700,00 a R$ 100 mil
Está proibida a pesca, transporte,
armazenagem e venda Santarém - Inicia nesta terça-feira (1º) o período do
defeso da espécie de peixe tambaqui em toda a bacia amazônica. De acordo com a
portaria, nesta época fica proibida a pesca, transporte, armazenamento e venda
do peixe. O período é necessário para reprodução da espécie.
Até dia 31 de março só podem ser vendidos
peixes da espécie que são criados em viveiros e aqueles que possuem a
declaração de armazenagem expedida pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e
dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama).
Durante o período, equipes de fiscalização do
Ibama realizam diversas operações. Quem for pego praticando as ações proibidas
está sujeito a pagar multa que varia de R$ 700,00 a R$ 100 mil, com acréscimo
de R$ 20,00 por quilo de pescado apreendido.
Nos próximos meses novas espécies devem
entrar no período do defeso.
A partir do dia 15 de novembro oito peixes
estão protegidas: Jatuarana, Pacú, Pirapitinga, Aracú, Curimatá, Branquinha e
Fura-calça. Em dezembro estão no defeso o Acari e o Pirarucú. Eles ficarão
proibidos por seis meses.
Fonte: Redação Notapajos.com
Na busca de frangos mais saborosos, uma dieta
restrita de restos luxuosos
EPHRATA, Pensilvânia – Eles podem ser os
frangos mais mimados de todo o planeta.
Na busca de frangos mais saborosos, uma dieta
restrita de restos luxuosos
EPHRATA, Pensilvânia – Eles podem ser os
frangos mais mimados de todo o planeta.
Em certos dias, um caminhão encosta ao lado
de seu viveiro silencioso e espaçoso em uma fazenda Amish daqui e entrega uma
refeição que parece feita sob medida para um rebanho de aristocratas de duas
patas. Em pouco tempo, as aves cor de ferrugem já começam a comer cascas de
legumes e pães amanhecidos de alguns dos restaurantes mais elegantes de
Manhattan, como o Per Se, Daniel, Gramercy Tavern, The Modern e David Burke
Townhouse.
Tudo faz parte de uma experiência que está
juntando chefs de elite, práticas pré-industriais e uma raça francesa de ave
doméstica que é raramente encontrada nos Estados Unidos. O objetivo: ver se os
restaurantes americanos conseguem reverter o relógio culinário e redescobrir
"o gosto que um frango deveria ter", disse Ariane Daguin, empresária
pioneira por trás dessa ideia.
Poderiam os restos de comida de restaurantes
aclamados, onde só os melhores ingredientes são usados, criar o frango
da-mesa-para-a-fazenda-para-a-mesa do futuro – e do passado?
Os clientes em Nova Iorque, agora, começam a
sentir o gostinho do resultado. Depois de terem engordado na Pensilvânia, cerca
de 220 do que a empresa D'Artagnan tem chamado de frangos do Círculo Verde
começaram a aparecer (geralmente assados) em pratos nos mesmos restaurantes que
ajudaram a alimentá-los. Para os chefs renomados, que se envolvem em
competições permanentes para encontrar os ingredientes mais puros e sutis, é
uma perspectiva tentadora.
"Quando eu experimentei, pensei:
'Nossa!'", disse Jean-Georges Vongerichten, que planeja começar a
incorporar os frangos em seu cardápio sempre em evolução. Testemunhas dizem que
depois dessa mordida, Vongerichten ficou à beira do choro; Daniel Humm, chef no
Eleven Madison Park, comeu um frango inteiro de uma só vez.
Ainda assim, espera-se que alguns torçam o
nariz. A ideia de frangos se empanturrando de ingredientes quatro estrelas pode
parecer mais uma manifestação melodramática da obsessão por comida dos dias de
hoje.
"Eu acho mesmo que, em alguns casos, é
uma reação maravilhosa capitalizar as aves e fazendas, de modo geral",
disse Matthew Mills, criador de "Fodder", um show de sátiras online
do canal Cooking Channel. "Mas, ao mesmo tempo, por outro lado, é tão fora
de alcance que é quase como uma matéria da Onion." Ele citou um episódio
de "Portlandia", no qual dois clientes interrogam, agressivamente, um
garçom sobre a proveniência de um frango.
Chickens at the Amish farm of Leon Zimmerman eat food scraps that have
been trucked in from high-end New York restaurants, in Ephrata, Pa., Sept. 13,
2013. An experimental project is feeding chickens prized table scraps from
acclaimed New York restaurants to rediscover what a chicken should taste like.
(© Tony Cenicola/The New York Times)
Tony Cenicola/The New York Times
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saborosos, uma dieta restrita de restos luxuosos
Por Jeff Gordinier- The New York Times News Service/Syndicate
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