quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

São Raimundo vence e complica a vida do Botafogo

Pantera garantiu a vitória sobre o Botafogo em SantarémO São Raimundo surpreendeu o time do Botafogo que, completo, não conseguiu fazer uma boa estreia na Copa do Brasil. Com a vitória por 1 a 0 - gol de Branco, aos 23min do segundo tempo -, o São Raimundo vai com uma boa vantagem para o o jogo da volta.

O resultado obriga o Botafogo a vencer, no mínimo, por dois gols de diferença na partida de volta, que acontecerá no próximo dia 24, no Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro. Ao time paraense, basta um empate ou até uma derrota por um gol, desde que balançe as redes. A vitória por 1 a 0 dos cariocas levará a decisão aos pênaltis.

Jogo

O fato de enfrentar um dos clubes mais tradicionais do país não impressionou o São Raimundo. O time começou o jogo melhor e criou duas boas chances antes dos 15 minutos. Na melhor delas, aos 14, o meia Michell cobrou escanteio na área e o atacante Wallace desviou. O lateral Alessandro acabou salvando em cima da linha.

Nos minutos seguintes, a qualidade do jogo diminuiu e a partida chegou a ficar violenta em alguns momentos. Aos 20 minutos, o volante Fahel e o goleiro Labilá chegaram a trocar farpas. Aos 27, o Botafogo teve sua primeira grande chance. O lateral Marcelo Cordeiro cruzou da esquerda, a bola pegou efeito e carimbou a trave.

Nos últimos minutos, o Pantera dominou as principais jogadas de ataque, mas não mostrou poder de conclusão. Para sorte do Fogão, o duelo foi para o intervalo sem gols.

A primeira chance de gol da etapa foi do time carioca. Aos 12 minutos, o atacante Herrera invadiu a área e finalizou para grande defesa de Labilá. O jogador poderia ter tocado para o Loco Abreu, que estava livre.

Aos 15, foi a vez do zagueiro Fábio Ferreira perder gol feito. O meia Lúcio Flávio cobrou escanteio rápido com Marcelo Cordeiro, que levantou para a área. Sozinho, o defensor conseguiu mandar para fora.

E como diz o velho ditado: Quem não faz, toma. Aos 23 minutos, o atacante Branco aproveitou um cruzamento da esquerda e desviou de cabeça para marcar o gol da vitória. Nos minutos finais, o Fogão tentou reagir, mas não teve eficiência na hora de concluir.