A governadora Ana Júlia Carepa e o secretário de Estado de Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia, Maurílio Monteiro, se reuniram nesta terça-feira (25), no Palácio dos Despachos, com o diretor do Grupo JBS, Marco Bortolon. Ele comunicou à governadora que o JBS adquiriu parte do Grupo Bertin, tornando-se o maior frigorífico do planeta. Com a negociação, o Grupo JBS assume as quatro unidades de processamento de carne bovina no Pará.
De acordo com Bortolon, as quatro unidades do grupo estão localizadas nos municípios de Marabá, Tucumã, Redenção e Santana do Araguaia, onde geram 3 mil empregos. As unidades têm capacidade para abater 3 mil cabeças de gado por dia. O grupo atua em mais quatro países além do Brasil, e pretende ampliar sua atuação no Estado.
Bortolon ressaltou que o JBS valoriza o empregado, distribuindo bônus salariais e respeitando todos os direitos trabalhistas, além de combater os passivos ambientais. Ele destacou a parceria com o governo estadual, que criou mecanismos para a regularização ambiental dos frigoríficos.
A governadora enfatizou a disposição do seu governo em garantir a regularização ambiental e fundiária a quem deseja produzir no Pará, e a importância da verticalização da cadeia de proteína animal para o fortalecimento da economia. Maurílio Monteiro expôs ao diretor do JBS as medidas tomadas pelo governo para esta regularização, e citou exemplos de empresas que estão atuando em outras cadeias, como o Grupo Ecomar, em Vigia de Nazaré, que produz farinha de peixe para ração animal.
Por: digitalnoticias
De acordo com Bortolon, as quatro unidades do grupo estão localizadas nos municípios de Marabá, Tucumã, Redenção e Santana do Araguaia, onde geram 3 mil empregos. As unidades têm capacidade para abater 3 mil cabeças de gado por dia. O grupo atua em mais quatro países além do Brasil, e pretende ampliar sua atuação no Estado.
Bortolon ressaltou que o JBS valoriza o empregado, distribuindo bônus salariais e respeitando todos os direitos trabalhistas, além de combater os passivos ambientais. Ele destacou a parceria com o governo estadual, que criou mecanismos para a regularização ambiental dos frigoríficos.
A governadora enfatizou a disposição do seu governo em garantir a regularização ambiental e fundiária a quem deseja produzir no Pará, e a importância da verticalização da cadeia de proteína animal para o fortalecimento da economia. Maurílio Monteiro expôs ao diretor do JBS as medidas tomadas pelo governo para esta regularização, e citou exemplos de empresas que estão atuando em outras cadeias, como o Grupo Ecomar, em Vigia de Nazaré, que produz farinha de peixe para ração animal.
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