A governadora Ana Júlia Carepa e o secretário de Estado de Desenvolvimento, Ciência e Tecnologia, Maurílio Monteiro, se reuniram nesta terça-feira (25), no Palácio dos Despachos, com o diretor do Grupo JBS, Marco Bortolon. Ele comunicou à governadora que o JBS adquiriu parte do Grupo Bertin, tornando-se o maior frigorífico do planeta. Com a negociação, o Grupo JBS assume as quatro unidades de processamento de carne bovina no Pará.
De acordo com Bortolon, as quatro unidades do grupo estão localizadas nos municípios de Marabá, Tucumã, Redenção e Santana do Araguaia, onde geram 3 mil empregos. As unidades têm capacidade para abater 3 mil cabeças de gado por dia. O grupo atua em mais quatro países além do Brasil, e pretende ampliar sua atuação no Estado.
Bortolon ressaltou que o JBS valoriza o empregado, distribuindo bônus salariais e respeitando todos os direitos trabalhistas, além de combater os passivos ambientais. Ele destacou a parceria com o governo estadual, que criou mecanismos para a regularização ambiental dos frigoríficos.
A governadora enfatizou a disposição do seu governo em garantir a regularização ambiental e fundiária a quem deseja produzir no Pará, e a importância da verticalização da cadeia de proteína animal para o fortalecimento da economia. Maurílio Monteiro expôs ao diretor do JBS as medidas tomadas pelo governo para esta regularização, e citou exemplos de empresas que estão atuando em outras cadeias, como o Grupo Ecomar, em Vigia de Nazaré, que produz farinha de peixe para ração animal.
De acordo com Bortolon, as quatro unidades do grupo estão localizadas nos municípios de Marabá, Tucumã, Redenção e Santana do Araguaia, onde geram 3 mil empregos. As unidades têm capacidade para abater 3 mil cabeças de gado por dia. O grupo atua em mais quatro países além do Brasil, e pretende ampliar sua atuação no Estado.
Bortolon ressaltou que o JBS valoriza o empregado, distribuindo bônus salariais e respeitando todos os direitos trabalhistas, além de combater os passivos ambientais. Ele destacou a parceria com o governo estadual, que criou mecanismos para a regularização ambiental dos frigoríficos.
A governadora enfatizou a disposição do seu governo em garantir a regularização ambiental e fundiária a quem deseja produzir no Pará, e a importância da verticalização da cadeia de proteína animal para o fortalecimento da economia. Maurílio Monteiro expôs ao diretor do JBS as medidas tomadas pelo governo para esta regularização, e citou exemplos de empresas que estão atuando em outras cadeias, como o Grupo Ecomar, em Vigia de Nazaré, que produz farinha de peixe para ração animal.
Por: Digitalnoticia
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