Medicilândia, município localizado na região da Transamazônica, sediará a primeira fábrica de chocolate da Amazônia. O empreendimento já construído será agora equipado para funcionar a partir de setembro deste ano. Em equipamentos serão investidos R$ 1 milhão, via convênio celebrado entre a Secretaria de Agricultura do Estado (Sagri) e a Fundação Viver, Produzir, Preservar (FVPP), proponente do projeto. Os recursos são provenientes do Fundo de Amparo à Cacauicultura (Funcacau), criado pelo governo estadual em 2008. A agroindústria tem capacidade para processar até 100 quilos de amêndoas por hora.
Responsável por 70% da produção de cacau do Brasil, a Transamazônica produz uma das melhores matérias do mundo, com o melhor ponto de fusão para a fabricação do chocolate. Devido a excelência do produto, o cacau da região já conquistou o mercado internacional, especialmente pela modalidade produzida de forma ecologicamente correta. A amêndoa orgânica da Transamazônica serve aos paladares do mercado europeu, e uma fábrica de chocolates da Áustria processa o produto e transforma em chocolates finos.
ORM
Responsável por 70% da produção de cacau do Brasil, a Transamazônica produz uma das melhores matérias do mundo, com o melhor ponto de fusão para a fabricação do chocolate. Devido a excelência do produto, o cacau da região já conquistou o mercado internacional, especialmente pela modalidade produzida de forma ecologicamente correta. A amêndoa orgânica da Transamazônica serve aos paladares do mercado europeu, e uma fábrica de chocolates da Áustria processa o produto e transforma em chocolates finos.
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